猛犸新闻·东方今报 记者 李玮 萌友 张芳冰

  近日,一则郑州快递停运的通知在网络上广为流传,这则通知表明,因第十一届全国少数民族传统体育运动会举行,物流行业将在8月25日左右陆续停运,所有快递将会进入停业状态。对此,记者向郑州市公安局进行了求证,证实郑州快递停运实乃谣言,第十一届全国少数民族传统体育运动会期间,会对快递收寄物品加强安保排查。

  为确保第十一届全国少数民族传统体育运动会和国庆70周年期间的安全,郑州市公安局近期专门召开会议并下发通知,要求各级治安部门加大对辖区物流寄递企业检查力度,督促企业严格落实安全主体责任,严格执行收寄验视,实名收寄,过机安检三项制度。对不落实三项制度的要督促企业落实整改,凡拒不整改的,依法处罚,对存在重大安全隐患的,责令停业整改。同时,严厉打击利用物流寄递渠道实施违法犯罪活动,确保物流寄递渠道的安全。

  公安机关提醒:大家不要传谣、信谣,对造谣者将予以严厉打击!